Mathe-Känguru-Wettbewerb

In den letzten Wochen wurde wieder fleißig gerechnet, geknobelt und geübt, um sich auf den diesjährigen Mathe-Känguru-Wettbewerb vorzubereiten.

Gar nicht so einfach, die langen Sachaufgaben zu lesen und zu verstehen, merkten da auch bald einige Zweitklässler, machten sich aber mit zusätzlichen Tipps dennoch immer wieder über diese besonderen Aufgaben her.

Am Donnerstag, 21.3.19, probierten dann in der 3. und 4. Stunde unsere Dritt- und Viertklässler möglichst viele richtige Antworten anzukreuzen. In dieser Woche sind die Zweitklässler dran, die sich beim Mini-Känguru-Wettbewerb im Lösen von Knobelaufgaben üben.

In den nächsten Monaten wird sich zeigen, wie erfolgreich unsere Schülerinnen und Schüler waren und wer den größten Känguru-Sprung der Schule gemacht hat.

Wir sind schon sehr gespannt auf die Ergebnisse.

K. Bütow

• Osterferien
    8. April - 24. April
  • Schulfest mit musikalischen Beiträgen
    26. April - 27. April
  • Fachkonferenzen Mathe, Sport, Deutsch
    29. April - 30. April
  • Einschulungskinder kommen in den Unterricht
    29. April - 4. Mai
  • Anmeldung 5. Klasse an der IGS
    29. April - 1. Mai
  • Radfahrtraining in Lüneburg Kl. 4a und 4b
    6. Mai - 7. Mai
  • Anmeldung an den weiterführenden Schulen (5. Kl.)
    7. Mai - 9. Mai
  • Radfahrprüfung Kl. 4